Publicado: Junio 07, 2023

Por Valentina Cortés Lehue
Descubre la pyme valdiviana que le da una segunda vida al descarte de alimentos
Una empresa valdiviana que nace de la inquietud de estos tres socios por iniciar un proyecto propio, que apuntara a la economía circular y la reutilización de los residuos de la industria alimentaria.
Publicado: Junio 07, 2023

Por Valentina Cortés Lehue
Descubre la pyme valdiviana que le da una segunda vida al descarte de alimentos
Una empresa valdiviana que nace de la inquietud de estos tres socios por iniciar un proyecto propio, que apuntara a la economía circular y la reutilización de los residuos de la industria alimentaria.




Desarrollamos productos alimenticios únicos en Chile, que buscan posicionarse dentro de las principales preferencias de consumo saludable, en base a un concepto innovador, utilizando el descarte de la industria alimentaria con un alto valor nutricional.
Sentimos una gran responsabilidad social, ya que la problemática alimentaria es cada vez más relevante a nivel mundial. En nuestro continente aún vivimos una situación de abundancia que nos lleva a subvalorar el descarte cuando se procesan alimentos, lo cual genera una gran pérdida de productos que hoy queremos rescatar.
Trabajamos por impulsar la industria de alimentos con valor agregado desde la región de Los Ríos para todo el mundo, basándonos en un concepto de economía circular, creando una variedad de alimentos nunca antes producidas en nuestro país, tanto para el consumo humano como animal.
Sobre Nosotros
Sobre Nosotros
Desarrollamos productos alimenticios únicos en Chile, que buscan posicionarse dentro de las principales preferencias de consumo saludable, en base a un concepto innovador, utilizando el descarte de la industria alimentaria con un alto valor nutricional.
Sentimos una gran responsabilidad social, ya que la problemática alimentaria es cada vez más relevante a nivel mundial. En nuestro continente aún vivimos una situación de abundancia que nos lleva a subvalorar el descarte cuando se procesan alimentos, lo cual genera una gran pérdida de productos que hoy queremos rescatar.
Trabajamos por impulsar la industria de alimentos con valor agregado desde la región de Los Ríos para todo el mundo, basándonos en un concepto de economía circular, creando una variedad de alimentos nunca antes producidas en nuestro país, tanto para el consumo humano como animal.
La economía circular en la industria alimentaria busca transformar el modelo tradicional de producción y consumo, impulsando la eficiencia en el uso de recursos, la reducción de residuos y la creación de valor a lo largo de toda la cadena alimentaria. Esto contribuye a un sistema más sostenible, resiliente y responsable desde el punto de vista ambiental y social.

Este modelo de negocio busca optimizar el uso de los recursos, reducir los residuos y fomentar la sostenibilidad en toda la cadena de valor de los alimentos. En lugar de seguir un modelo lineal de producción, consumo y eliminación de residuos, la economía circular promueve la reutilización, el reciclaje y la regeneración de los productos y materiales en todo el ciclo de vida.
La economía circular en la industria alimentaria busca transformar el modelo tradicional de producción y consumo, impulsando la eficiencia en el uso de recursos, la reducción de residuos y la creación de valor a lo largo de toda la cadena alimentaria. Esto contribuye a un sistema más sostenible, resiliente y responsable desde el punto de vista ambiental y social.

Este modelo de negocio busca optimizar el uso de los recursos, reducir los residuos y fomentar la sostenibilidad en toda la cadena de valor de los alimentos. En lugar de seguir un modelo lineal de producción, consumo y eliminación de residuos, la economía circular promueve la reutilización, el reciclaje y la regeneración de los productos y materiales en todo el ciclo de vida.
La economía circular en la industria alimentaria busca transformar el modelo tradicional de producción y consumo, impulsando la eficiencia en el uso de recursos, la reducción de residuos y la creación de valor a lo largo de toda la cadena alimentaria. Esto contribuye a un sistema más sostenible, resiliente y responsable desde el punto de vista ambiental y social.

Este modelo de negocio busca optimizar el uso de los recursos, reducir los residuos y fomentar la sostenibilidad en toda la cadena de valor de los alimentos. En lugar de seguir un modelo lineal de producción, consumo y eliminación de residuos, la economía circular promueve la reutilización, el reciclaje y la regeneración de los productos y materiales en todo el ciclo de vida.